网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

弥牟镇四项举措加强案件查办力度

发布时间:2015-08-06 14:09:36      来源:成都市青白江区弥牟镇       
摘要:2015年以来,弥牟镇纪委,聚焦中心工作,突出主业主责,不断加大办案力度,提高了基层办案的质量和水平,为全镇经济社会发展营造风清气正的良好环境。

2015年以来,弥牟镇纪委,聚焦中心工作,突出主业主责,不断加大办案力度,提高了基层办案的质量和水平,为全镇经济社会发展营造风清气正的良好环境。

拓宽案件线索来源。以拓宽案源为抓手,定期召开弥牟镇党风廉政联席会议,互通信息,整合纪检和综治信访资源,对群众来信、来访、投诉、举报反映的问题进行集中分类梳理,做到有案必查、有错必究。

规范办案工作流程。调整落实20平米办案场所,并进行标准化改造,制定办案场所安全防范、工作纪律等制度,杜绝安全事故的发生,规范办案流程管理,确保依纪依法安全文明办案。

狠抓案件查办进度。建立弥牟镇查办案件工作汇报制度,对实名举报、上级纪委跟踪督办的信访案件,严格按照领导批示及明确办结期限等要求办理。对一些涉及面广,疑难问题多的信访件,由纪委书记亲自带队办案,帮助解决办案过程中遇到的困难和问题。

强化纪检队伍建设。通过召开弥牟镇季度廉勤分析会,开展案件查办业务培训,不断提高人员业务素质和工作能力,做到熟悉案件查办程序,了解相关责任分工,严格进行调查取证等工作。