网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

祥福镇把好经济责任“审计关” 提升村干部“廉洁观”

发布时间:2014-08-29 11:09:43      来源:成都市青白江区祥福镇       
摘要:2014年8月1日,祥福镇启动2014年村(社区)干部任期经济责任审计工作,通过经济责任审计,严肃村级财经纪律,提升村干部财经纪律意识,积极预防农村基层干部腐败。

2014年8月1日,祥福镇启动2014年村(社区)干部任期经济责任审计工作,通过经济责任审计,严肃村级财经纪律,提升村干部财经纪律意识,积极预防农村基层干部腐败。

一是明目标,细安排。印发《祥福镇关于开展2014年村(社区)干部任期经济责任审计工作的通知》,在2014-2016年分阶段对我镇17个村(社区)干部进行任期经济责任审计。我镇成立以镇纪(工)委书记为组长,财政所所长为副组长,民强村审计小组和西江村审计小组为成员的审计小组,将于今年8月8日至9月20,我镇将暂对我镇民强和西江2个村开展经济审计工作。

二是重程序,明重点。强化程序意识,对村(社区)财务审计和村(社区)干部任期经济责任审计合并进行,对审计各个环节必须走到位,严禁走过场,省略步骤。重点对村(社区)经济责任目标完成情况、财务管理制度健全及执行情况,财务收支情况、“三资”管理情况等重点开展审计。

三是讲纪律,重质量。严肃审计工作纪律,在审计小组未正式出审计报告之前,全体审计人员对审计过程保密,严格遵守审计各项廉洁纪律,同时,对阻碍审计、拒绝或者拖延提供审计资料的单位和个人,将通报问责。审计结果坚持实事求也是、客观公正的原则,确保审计结果经得起历史检验。