网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区财政局:“三举措”推进党风廉政建设

发布时间:2020-08-14 14:17:37      来源:区财政局       
摘要:区财政局通过开展作风整顿提升效能、基层调研牵引转作风、升级会计服务惠群众,“三举措”加强党风廉政建设,提升工作效能。

今年以来,区财政局通过开展作风整顿提升效能、基层调研牵引转作风、升级会计服务惠群众,“三举措”加强党风廉政建设,提升工作效能。

一是开展作风整顿提效能。围绕“转变机关工作作风、提高干部素质和行政效能、提振财政队伍精气神、强化服务能力和执行力”整改目标,坚持领导带头、全员参与,制定《青白江区财政局作风整顿实施方案》,全面开展机关作风效能大整顿。全局63名干部职工认真查摆出纪律松散、效能不高、服务意识不强、生活作风等四个方面共136个问题,并形成问题清单、整改清单,实行销号管理。通过作风整顿,形成全局上下“立志争先求进位,严守纪律讲规矩,求真务实转作风”的干事创业氛围,激励干部以雷厉风行、一抓到底的拼劲、狠劲,推动财政事业再上新台阶。

二是基层调研牵引转作风。为进一步转变工作作风,深入了解基层实际,扎实有效改进工作,针对镇(街道)队伍现状和业务特点,重点选取各镇(街道)财政后备干部到区财政局跟班交流培训。培训过程坚持问题导向,注重宏观理论与财政业务有机结合,既有《预算法》解读、政府采购政策学习、预算绩效管理知识方面深化了解,同时还采取“缺什么补什么”的培训方式,针对培训对象财政业务不熟悉、账务处理不规范的问题进行重点培训,帮助其弥补知识弱项和经验盲区。不断提升财政干部依法行政意识和履职尽责能力,防范财务风险,助力财政事业改革发展。

三是升级会计服务惠群众。大力推进政务服务“仅跑一次”改革,打造事项最简、流程最优、成本最低、服务一流的“至简审批”模式。通过推出一系列会计服务新举措,实现会计考试报名信息“随时查”、证书领取“零跑路”、窗口延时服务不间断、答疑解惑“零距离”,推进会计服务工作质效双提升,办事便利直达服务对象。