网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

姚渡镇:扎实推进2019年全面从严治党主体责任清单管理

发布时间:2019-05-06 14:44:21      来源:姚渡镇       
摘要:为进一步推进党风廉政建设,落实全面从严治党主体责任,姚渡镇从清单制定着手,“四注重”突出抓好2019年全面从严治党主体责任清单管理工作。

为进一步推进党风廉政建设,落实全面从严治党主体责任,姚渡镇从清单制定着手,“四注重”突出抓好2019年全面从严治党主体责任清单管理工作。

一是注重清单起草依据。认真贯彻落实上级关于全面从严治党的新部署、新要求,在清单起草上严格按照《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见(试行)》(青委办发[2014]42号)所列责任内容,参照借鉴区委、区政府2018年主体责任清单,结合镇党委、政府职能职责、班子成员分工,制定任务明确、措施具体的个性化责任清单。

二是注重突出工作重点。在清单制定过程中,充分结合我镇业务工作,班子清单将落实管党治党政治责任与经济社会发展工作相结合,将贯彻“基层减负年”工作要求和党员干部、公职人员“赌博敛财”、形式主义和官僚主义问题、党员干部利用地方名贵特产谋取私利问题专项整治、构建亲清政商关系,营造良好营商环境等重点任务纳入清单管理。班子成员清单制定紧密结合分管业务工作,突出个性化、可操作性。

三是注重清单任务延伸。将清单管理延伸至机关各部门、村(社区),确保清单管理全覆盖、无死角。明确专人做好机关各部门、村(社区)清单制定指导,确保其清单既对标上级责任清单,又结合基层实际。

四是注重审核把关。主要负责人牵头制定领导班子清单并审核班子成员清单,班子成员负责审核机关各部门、村(社区)清单。镇党委、政府领导班子清单经党委会专题研究、集体审议定稿。