网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

派驻区财政局纪检监察组:三举措推进党风廉政工作

发布时间:2019-04-08 15:23:25      来源:派驻区财政局纪检监察组       
摘要:为更好开展派驻纪检监察工作,探索形成高效的监督体系,派驻区财政局纪检监察组三举措深入推进党风廉政工作。

为更好开展派驻纪检监察工作,探索形成高效的监督体系,派驻区财政局纪检监察组三举措深入推进党风廉政工作。

\
召开党风廉政建设工作部署会

一是建立沟通协作机制。建立工作例会制度,与驻在单位开展座谈沟通,总结布置工作,共同研讨推进中的重难点问题,探索解决途径,提供相互学习借鉴平台,营造协作交流工作氛围。近日,已召开2019年第一期党风廉政建设工作会议。会上,就派驻机构职能职责、工作方式进行了沟通,对2019年党风廉政建设信息调研目标任务以及近期7项重点工作进行了安排。

二是紧盯专项整治落实。紧盯近期开展的形式主义、官僚主义集中整治,党员干部、公职人员“赌博敛财”专项整治,党员干部利用地方特产谋取私利集中治理以及证照清查四项重点工作,督促驻在单位扎实抓好自查整改,宣传教育,不断强化驻在单位党员干部职工做实事、勇作为、守廉洁意识。

三是推动日常监督到位。督促驻在单位加强日常监督,特别是节假日作风纪律督查,把握重要时点,采取QQ、微信等方式发送温馨提示,提前打好廉政“预防针”。同时充分运用“四种形态”,强化约谈提醒,做好咬耳扯袖,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,防患于未然。