网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

派驻区政府办纪检监察组:唱响廉政好声音

发布时间:2019-04-08 10:48:12      来源:派驻区政府办纪检监察组       
摘要:派驻区政府办纪检监察组坚持把反腐倡廉宣传工作作为推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展的重要手段,通过强本领、固思想、筑防线、促新风,以点带面、点面结合,积极唱响廉政“好声音”,传递正能量,努力营造反腐倡廉浓厚氛围。

派驻区政府办纪检监察组坚持把反腐倡廉宣传工作作为推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展的重要手段,通过强本领、固思想、筑防线、促新风,以点带面、点面结合,积极唱响廉政“好声音”,传递正能量,努力营造反腐倡廉浓厚氛围。

一是“掌上课堂”强本领。在“政辅伴”等微信公众号开设“纪法衔接微课堂”“廉政文苑”等专栏,通过文字、图片、视频等多种形式,发布党风廉政建设和反腐败工作最新动态,推送党纪法规及党风廉政建设理论文章、评论等内容,并及时更新工作动态,方便党员干部、公职人员随时随地学习,不断提升自我。

二是“廉政阵地”固思想。挖掘廉政文化元素,着力打造独具特色的廉政文化长廊、廉政文化广场。同时,积极依托阵地开展各类廉政主题教育活动,通过组织广大党员干部和公职人员参观陈毅故里、姚渡镇曾氏祠堂,进一步引导党员干部和公职人员加强家风建设。

三是“警示教育”筑防线。通过组织党员干部和公职人员参观金堂监狱警示教育基地、观看警示教育片等方式,促使广大党员干部和公职人员汲取深刻教训,筑牢拒腐防线。同时,紧盯重要时间节点,通过发送廉洁短信,严明纪律要求,对党员干部和公职人员早打招呼、及时提醒,强化知敬畏、存戒惧、守底线的浓厚氛围,进一步增强廉洁自律意识。

四是“以案促改”促新风。组织开展“以案促改”专题学习和警示教育活动,扎实落实专题党课辅导、警示教育大会、职务犯罪庭审、预防职务犯罪教育等工作,同时,将纪律教育作为“以案促改”工作的“延伸链条”,注重发挥违反“六项纪律”典型案例反面教材作用,教育引导广大党员干部和公职人员以案为鉴、警钟长鸣,时刻紧绷清正廉洁这根弦。