网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区建设局:家门口听民意 坝坝会里解民忧

发布时间:2018-11-07 17:24:27      来源:区建设局       
摘要:近日,驻区建设局纪检组(筹)会同相关部门深入各老旧院落召开“听民情、解民忧、顺民意”坝坝会,真实了解老旧院落改造社情民意,广泛收集基层群众意见、建议和诉求,打通服务群众“最后一公里”。

为不断提升群众的获得感和满意度,近日,驻区建设局纪检组(筹)会同相关部门深入各老旧院落召开“听民情、解民忧、顺民意”坝坝会,真实了解老旧院落改造社情民意,广泛收集基层群众意见、建议和诉求,解决服务群众“最后一公里”问题,重点收集基层党组织管党治党责任落实,党员干部和职能部门(单位)作风作为、履职尽责、为民服务、执行纪律规定等方面的情况。巩固深化专项整治不作为及“懒散拖”问题工作成效。

在坝坝会上,职能部门负责人、社区、负责人、村组干部、居民站成一圈交心、谈心,了解群众所需、所盼,大家就老旧院落改造各抒己见,相关负责同志一一作答,最终形成解决方法,并定任务、定时间、定人员,重点难点问题迎刃而解,并且针对党员干部存在的“懒散拖”问题,提出了最贴切的意见建议,让党员领导干部们有所思有所想。

“坝坝会的召开让干部到一线解决问题,提高办事效率,解决群众燃眉之急,把‘走基层、解难题、办实事、惠民生’活动真正落到实处,基层党员干部和群众的心里距离更近了,实现了同频共振。” 驻区建设局纪检组(筹)同志表示,"接下来我们将继续会同职能部门(单位)、村社干部,带着真诚感情,深入小区,采取各种更接地气的形式,继续将“坝坝会”长期开展下去,使之成为一种‘传达政策,提升群众获得感’的有效途径。”