网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区水务局:找病灶 开药方 固疗效 以实际行动向不作为及“懒散拖”问题说“不”

发布时间:2018-10-23 10:44:37      来源:区水务局       
摘要:为进一步提高群众满意度,真正体现从严从实转作风,真抓实干惠民生,区水务局坚持以问题为导向,找病灶、开药方、固疗效,以实际行动向不作为及“懒撒拖”问题说“不”,确保水务局各项工作扎实有序推进。

为进一步提高群众满意度,真正体现从严从实转作风,真抓实干惠民生,区水务局坚持以问题为导向,找病灶、开药方、固疗效,以实际行动向不作为及“懒撒拖”问题说“不”,确保水务局各项工作扎实有序推进。

坚持问题为导向,全面发力“找病灶”。聚焦《成都面对面 监督问责第一线》关于还水渠(花鸟市场段)综合整治项目等问题,坚持以问题为导向,结合不作为及“懒散拖”专项治理活动,认真全面梳理涉水项目推进中存在的问题,建立问题台账,压实工作责任,倒排工期进度,实行挂图作战,全力抓好项目建设,确保按时保质保量完成项目建设任务。

\

区水务局分管领导王伟带队检查同济大道污水管堵塞抢修情况

突出工作重点,综合施策“开药方”。一方面坚持专项治理和重点督办相结合。驻水务局纪检组筹备组聚焦成都面对面直播节目曝光的系列问题,结合不作为及“懒散拖”专项治理工作,采取不打招呼、不定时间等方式开展专项检查,加大督查力度,下发督查通报1期,发现问题4个,目前,均已整改完成。另一方面优化涉水项目协调会议机制,建立项目督查机制,共形成9期项目督查专报,加快区第三污水处理厂及配套管网工程、青白江区自来水厂扩建工程项目、花园人工湖整改、新堰整治工程等38项水务工程项目建设,推动民生水务服务于民。

注重固本培元,建章立制“固疗效”。选优配强纪检委员,修改并实施《综合派驻部门基层党组织纪检委员工作办法(试行)》,规范纪检委员工作,从严监督管理纪检监察委员,严防“灯下黑”;同时,紧盯重点领域、关键岗位,深入查找机制方面存在的漏洞和薄弱环节,制定并实施《涉水工程项目管理办法》、《成都市青白江区水务局政府采购管理办法》、《区水务局行政处罚案件集体讨论决定制度(试行)》等制度机制,从源头上预防腐败行为发生。