网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区委统战部:加强三项措施,扎实推进党风廉政建设

发布时间:2018-10-20 16:17:00      来源:区委统战部       
摘要:​区委统战部以履行党风廉政建设主体责任为主轴,站稳政治立场,加强三项工作举措,扎实推进党风廉政建设工作落地落实。

区委统战部以履行党风廉政建设主体责任为主轴,站稳政治立场,加强三项工作举措,扎实推进党风廉政建设工作落地落实。

加强队伍建设,规范权力运行。从制度设计源头预防和治理腐败,进一步健全了按制度办事、用制度管人、靠制度管权的工作机制;抓住中秋、国庆等重要节点,严查是否存在公车私用、滥发津补贴等违反中央八项规定的问题,切实增强党员干部的拒腐防变能力。

\

纪检组参与“双推”调研全区党外干部后备人选

加强监督管理,持续正风肃纪。严格选人用人相关规定,纪检组全程参与全区统战对象的调查摸底,“双推”调研全区党外干部后备人选,走访单位31家,全面掌握81名党外干部后备人选情况;配合完成省、市调训任务,积极选派2名优秀党外干部参加全市“菁英培养工程”。

加强专项整治,提升工作效能。坚持问题导向,全面开展“懒散拖”专项整治,查找出“工作畏难拖沓”等问题8个,切实制定整改措施11条,明确整改时间和相关责任科室,倒逼干部敢于担当,提升工作效能。