网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区人社局:“三个强化”大力整治窗口不作为及“懒散拖”问题

发布时间:2018-10-12 09:45:00      来源:区人社局       
摘要:区人社局通过“三个强化”大力整治窗口不作为及“懒散拖”问题,切实转变窗口工作作风,树立良好形象,不断提高群众满意度。

近期,区人社局通过“三个强化”大力整治窗口不作为及“懒散拖”问题,切实转变窗口工作作风,树立良好形象,不断提高群众满意度。

\

区人社局纪检小组到窗口检查

强化内部管理。要求所有窗口工作人员必须认真执行《青白江区人社局窗口工作人员行为规范》,严格落实首问责任制、一次性告知制和限时办结制,注意服务语言和服务态度,注重服务效率和服务质量。每周召开工作例会对制度执行情况和政务服务开展情况进行总结,针对存在的问题及时制定整改措施并举一反三形成长效机制,不断提高政务服务水平,切实做到优质、高效、便民。

\

区人社局组织窗口工作人员观看示警教育

强化宣传教育。建立了定期学习制度,每周定期组织窗口工作人员学习《人力资源和社会保障窗口单位纪律要求》等内部管理制度和《纪律处分条例》等党内法规。及时组织工作人员通报典型案例、观看警示教育片,讨论分析案发原因,对照查找自身存在的不足,认真制定整改措施,不断增强工作人员主动服务的意识,切实解决“态度生硬、推诿扯皮、服务不到位”等不作为、慢作为问题。

\

区人社局工作人员在现场进行民情调查

强化监督问效。坚持问题导向,安排专人不定时对服务窗口进行巡查,对工作人员纪律执行情况、工作作风情况和政务服务情况进行督查,制定窗口民情调查统计表,每月对窗口工作人员的服务态度、办事效率、是否存在“微腐败”问题等情况进行调查,发现问题及时督促整改并严肃问责,不断提高服务效率和质量,增强群众满意度。