网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

祥福镇:重磅出击扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2018-09-20 17:06:30      来源:祥福镇       
摘要:扫黑除恶专项斗争工作开展以来,祥福镇重磅出击,采取“条块联动”方式,针对重点领域开展涉黑涉乱线索排查,集中开展治乱行动。

一是采取“条块联动”方式,在部门、村(社区)、祥福派出所指定案件线索管理专员,全面收集本辖区内涉黑涉恶犯罪线索,实行涉黑涉恶问题台账周报制,建立《涉黑涉恶线索分类登记册》,对收集线索当日统一登记在册,由各部门提出拟办意见,在3个工作日内将《线索受理处置单》及有关证据移送镇扫黑除恶专项斗争领导小组办公室和镇派出所协同处置。

二是有针对性突出斗争重点。由镇领导班子成员牵头,对各村(社区)基层组织、砂石开采、公共娱乐场所、大型市场等重点领域开展涉黑涉恶涉乱线索排查,截止目前共排查涉恶线索4条;集中开展治乱行动,严厉整治倾倒渣土乱象,查处非法倾倒渣土案件5件,扣押机械5台,办理黄赌案件共16件,行政拘留31人,打击处理17人,办理涉毒刑事案件6件、行政案件32件,拆除违法违建点位5处约1.5万平方米。

三是继续深入宣传发动。在镇政府、镇派出所、17个村(社区)19个点位设置举报箱,公开举报电话;编制印发《阳光祥福》扫黑除恶宣传专刊,逐户发放15000余册,在全镇主要道路、各行政村显著位置悬挂横幅17幅,设置LED宣传屏4个;利用机关干部联系群、村(社区)组户群、“田园祥福”等新媒体推送扫黑除恶消息。