网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区交通局:三强化 为扫黑除恶专项斗争“保驾护航”

发布时间:2018-09-10 10:02:44      来源:青白江区纪委监委       
摘要:为深入贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争相关会议精神,区交通局积极采取措施,不断加大监督执纪力度,强化宣传、教育、监督,为扎实推进扫黑除恶专项斗争“保驾护航”。

为深入贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争相关会议精神,区交通局积极采取措施,不断加大监督执纪力度,强化宣传、教育、监督,为扎实推进扫黑除恶专项斗争“保驾护航”。

强化宣传,拓宽线索收集渠道。根据开展扫黑除恶专项斗争的要求,聚焦主责主业,多渠道、全方位广泛开展宣传,运用客运站LED显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语,制作交通运输行业的扫黑除恶的宣传资料,公开举报方式,并向服务对象、运输企业发放宣传资料,营造浓厚宣传氛围,发动群众积极举报身边的涉黑涉恶和充当“保护伞”问题。

\

区交通局对执法领域进行监督检查

强化教育,筑牢思想意识防线。加强对内部干部职工的警示教育,开展“不忘初心 以案为鉴”专题警示教育活动,及时转发学习省、市涉黑涉恶典型案例,用身边事教育身边人,对照警醒,严以律己,始终把纪律和规矩挺在前面营造风清气正的干事创业环境;同时,全局干部职工签订扫黑除恶承诺书100余份,切实筑牢思想防线。

强化监督,重拳出击黑恶势力。紧盯工程建设、交通执法、交通运输等重点领域,加大监督检查力度,积极开展行政处罚案件廉政监督回访工作,把扫黑除恶同反腐败斗争结合起来,聚焦涉黑涉恶问题、群众身边的腐败问题,深挖狠打充当黑恶势力“保护伞”, 以“零容忍”态度,对黑恶势力重拳出击。