网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区商务局:落细落实不作为及“懒散拖”问题专项整治部署会精神

发布时间:2018-09-05 14:55:54      来源:区商务局       
摘要:区商务局召开专题会议,认真研究,迅速就从严落实不作为及“懒散拖”问题专项整治部署会精神作出部署。

区商务局召开专题会议,认真研究,迅速就从严落实不作为及“懒散拖”问题专项整治部署会精神作出部署。

\

区商务局召开专题会议研究部署治理不作为和“懒散拖工作

深入学习领会相关会议精神。结合廉政党课,邀请纪检组长作专题讲座等,突出新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规的学习,促进全局党员干部遵纪守法,自觉做到讲党性、作表率。

积极主动查找自身存在问题。以“庸懒散慢拖”的具体表现形式为“标”,要求全体党员干部对号入座、积极自查,加快整改,号召全局上下做到有令则行、有禁则止,工作超前谋划、不等不拖,切实增强大局意识和服务意识。

严肃认真开展监督检查。由局办公室牵头,对局机关各科室(中心)落实工作任务、作风效能情况进行督查,及时发布督查通报,将有关问题在第一时间予以严肃通报,并及时向派驻局纪检组如实反映有关情况。

强化建章立制形成长效。进一步修订完善严明工作纪律、斗硬请示报告制度等五项加强机关纪律作风建设的规定,重申纪律、严明规矩,对廉洁勤政规范、工作检查督办、绩效考核应用、工作效率评估、综合信息反馈等制度进一步进行规范。同时,要求各分管领导对干部职工的在岗在状态情况进行经常性教育、督查,相关情况与绩效考核直接挂钩确保责任层层压实,机关工作作风进一步改进。