网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

坚持问题导向 层层传导压力 ——专项检查组开展不作为及“懒散拖”问题专项检查

发布时间:2018-08-31 09:21:00      来源:青白江区纪委监委       
摘要:8月30日,青白江区纪委监委开展为期三个月的不作为及“懒散拖”问题督查。

\

图为第二检查组现场询问工作人员

“您好,我是区纪委的工作人员,请问你在这个窗口办事,感觉工作效率如何?对服务是否还满意?”第二检查组李组长随机询问正在区房管局窗口办事的群众。受访群众回答道:“我觉得效率可以,比较满意。”

\

图为第二检查组深入群众家中核实“一卡通”资金发放情况

8月31日,按照《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》要求,不作为及“懒散拖”问题第二专项检查组一行先后前往区房管局、区城管局、团区委、区委党史室、区残联、大弯街道开展检查,并到区园林绿化局、怡湖社区开展延伸检查。检查组结合扫黑除恶专项斗争、“一卡通”专项治理等工作,通过查阅资料、现场询问、召开座谈会、入户调查等多种形式,查找和发现不作为及“懒散拖”问题。

检查组将发现的问题及时反馈相关单位,就整改工作提出相关要求,并传达了市、区关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作精神,层层传导压力,确保工作落地落实落细。