网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

龙王镇:问题导向 推进“一卡通”整治

发布时间:2018-08-28 16:25:00      来源:龙王镇       
摘要:近期,龙王镇积极开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项整治,通过自查自纠、逐户走访,摸清“一卡通”保管使用及补贴资金发放到户情况,与损害群众利益、违反财经法纪的行为“死磕”到底。

“耕地地力保护补贴项目梳理发现代领现象5个”“散居特困对象生活补贴项目发现代领现象2个”......近期,龙王镇积极开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项整治,通过自查自纠、逐户走访,摸清“一卡通”保管使用及补贴资金发放到户情况,与损害群众利益、违反财经法纪的行为“死磕”到底。

强化组织领导,成立专项小组。我镇高度重视专项治理工作,精心筹划安排,成立工作小组,明确责任分工,细化工作任务,确保发现问题、治理到位。已召开小组工作会4次,及时更新各项惠民惠农补贴排查情况、发现的问题等,并对下一步核实调查工作进行安排部署。

\

龙王镇召开“一卡通”专项整治工作部署会

严格落实责任,全面摸排问题。对照《惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作方案》逐一排查“一卡通”办理、管理、使用情况,补贴资金落实情况,资金到人到户等。真正搞清楚发了多少钱、办了多少卡、领到谁手里。

\

龙王镇干部入户调查“一卡通”使用情况

严肃处置问题,绝不姑息纵容。严查虚报冒领、套取骗取财政资金,贪污侵占、截留挪用,“雁过拔毛”谋取私利,优亲厚友,私自保管代管“一卡通”,违规收卡、借卡,甚至扣留扣压等。发现的问题,认真落实整改,同时对损害群众利益、违反党纪法规的行为,依法依纪严肃问责,坚持“无禁区”、“零容忍”,让“一卡通”真正成为群众的“明白卡”“幸福卡“”实惠卡”。