网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区城管局:一剂“良药”化“四风”

发布时间:2018-08-02 17:08:00      来源:区城管局       
摘要:今年以来,区城管局始终贯彻执行中央八项规定,将正风肃纪贯穿全面从严治党始终,持续释放党风廉政建设不停步的信号,为全局作风建设煎一副“良药”。

“还有一位值班人员呢?”“值班期间你们做了哪些工作”……近日,派驻区城管局纪检组对24小时值班情况进行督查,并将检查情况在全局予以通报。

今年以来,区城管局始终贯彻执行中央八项规定,将正风肃纪贯穿全面从严治党始终,持续释放党风廉政建设不停步的信号,为全局作风建设煎一副“良药”。 

教育引导为药引。定期组织全局干部职工深入学习违反中央八项规定精神典型案例,常态化开展党性党风、党规党纪、思想道德教育,积极推进民主生活会、廉政谈心谈话、集体约谈等工作,强化局内正面典型和反面案例学习,进一步警示和教育全局干部职工牢固树立廉洁自律意识,坚守做人做事法纪底线。

作风督查为主药。紧盯重要时间节点作风督查,开展节前廉政约谈,严格节日期间车辆归位封存情况,坚决查处滥发钱物、违规公款吃喝、公车私用等问题;严格日常作风督查,以每周带班领导作风督查、派驻纪检组不定期作风督查和单位纪检员自查等方式相结合,对全局工作作风情况进行监督检查,持续扭转全局干部职工作风精神面貌。今年以来,全局共开展了100余次作风督查,并对问题相关人员进行了谈话提醒,责令作全局干部职工大会检讨2人次。

\

开展建设项目督查

监督回访为副药。加强建筑垃圾行政处罚案件、生活垃圾收费管理、项目建设等重点领域廉政监督回访,促使干部职工自觉强化廉洁自律意识,自觉规范执法行为,树立清正廉洁的城管人形象。去年以来,处置干部职工主动上交来历不明礼品、礼金事件3起,随机回访行政处罚案件39件,收到意见建议7条,目前暂未发现有关违反廉洁纪律相关问题线索。

\

对行政处罚案件进行回访