网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区教育局:晒“三单” 转作风 办人民群众满意的优质教育

发布时间:2018-07-27 13:21:09      来源:区教育局       
摘要:为贯彻“全面落实年”工作要求,全面推进办好人民满意的教育各项工作,区教育局进一步推进作风转变,促进各项决策部署落地落实。

为贯彻“全面落实年”工作要求,全面推进办好人民满意的教育各项工作,区教育局进一步推进作风转变,促进各项决策部署落地落实。

\

区教育局召开2018年上半年党风廉政建设工作会

一晒成绩单。2018年上半年,区教育局紧紧围绕“内陆亚欧门户、国际化青白江”发展定位,聚焦“党的建设、项目建设、质量提升、队伍建设”四项重点,大力发扬“雷厉风行、真抓实干”工作作风,努力推进教育强区建设目标,全面提升区域教育整体水平。投入6423万元稳步推进项目建设,新增公办园学位2220个;2018年高考成绩再创历史新高,外国语小学被命名为首批“国际化窗口学校”;推进中小学教师“区管校聘”管理制度改革,深入开展“清白从教、美丽人生”师德师风建设活动。

二晒问题清单。联系上级部门不紧密,深入学校调研不够。对重大决策部署落实不到位,制度的建设与执行、内部管理和队伍建设等方面还存在问题与不足。

三晒任务清单。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,认真开展巡察反馈问题整改。贯彻落实《教育强区工作实施意见》,积极引进高水平教育机构和优质教育资源来我区合作办学。深化基础教育人才培养模式改革,深入开展“课堂革命”。选派25名教师到甘孜州九龙县援藏支教。