网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区国土局:紧扣“四字诀”扎实开展扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-07-27 10:27:41      来源:区国土局       
摘要:区国土局紧扣“四字决”,从思想认识深、领导责任明、问题线索清、防范追究严四个方面入手,扎实开展扫黑除恶专项斗争。

\

区国土局开展扫黑除恶专项斗争宣传

思想认识“高”。召开会议传达学习中央、省市区关于扫黑除恶专项斗争的相关会议文件精神,提高政治站位,坚持把扫黑除恶与反腐“拍蝇”、查纠“四风”、基层组织建设、脱贫攻坚、治理“微腐败”等工作相结合起来,科学谋划、精心组织、压实责任。

领导责任“明”。根据扫黑除恶专项斗争工作要求,成立了以局“一把手”牵头的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,下设扫黑除恶办公室,负责扫黑除恶专项行动的日常工作、收集信访举报信息、摸排问题线索及上报移交等工作。

问题线索“清”。坚持问题导向,聚焦国土资源领域的重点环节,重点摸排征地拆迁、打击非法盗采、矿产资源、土地整治和地灾防治工程等领域涉黑涉恶问题线索,对发现的涉黑涉恶问题,要迅速分析研判核查,及时向相关部门移交反馈涉黑涉恶线索。

防范追究“严”。结合国土工作实际,制订了扫黑除恶实施方案和问题线索梳理排查报告制度,建立了涉黑涉恶问题线索管理台账,要求各科室(所)积极主动地参与“打黑除恶”专项斗争。同时严肃工作纪律,充分运用监督执纪“四种形态”,全力抓好国土领域的监管,强化廉政警示教育和日常监督检查,对党员干部存在的苗头性问题要早警示、早纠正、早处理,防止小错酿成大祸。