网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区交通局:开展行政处罚案件回访

发布时间:2018-07-27 09:11:49      来源:区交通局       
摘要:为进一步加强对权力运行的制约和监督,积极推进预防腐败工作,深化廉洁交通建设,区交通局纪检组开展行政处罚案件廉政监督回访,促使交通执法人员自觉强化廉洁自律意识,自觉规范执法行为,树立清正廉洁的执法形象。

“我们是青白江区交通局监察室的工作人员,向你了解一下区交通局执法大队对你的行政处罚的相关情况,主要是了解执法人员在执法过程中是否存在粗暴执法?有没有存在吃拿卡要、徇私舞弊、收受贿赂等情况,或者你有什么意见建议都可以给我们讲。”这是近日区交通局纪检组开展行政处罚案件廉政监督回访对行政处罚当事人打电话的开场白。

\

区交通局开展行政处罚案件回访走访现场

为进一步加强对权力运行的制约和监督,积极推进预防腐败工作,深化廉洁交通建设,区交通局纪检组在积极运用预防腐败建议书和纪检监察建议书的基础上,开展行政处罚案件廉政监督回访新的举措,促使交通执法人员自觉强化廉洁自律意识,自觉规范执法行为,树立清正廉洁的执法形象。

区交通局纪检组研究制定了《行政处罚案件廉政监督回访实施办法(试行)》,每半年对行政处罚案件开展抽查回访,明确回访范围和对象、明确回访内容、明确回访时限,促使交通执法人员廉洁、公正执法,让行政处罚案件廉政监督常态化。截至目前,随机对行政处罚案件已回访当事人6件,从回访的反馈来看,回访对象对回访工作表示很赞同,同时也反映了在执法过程中执法人员没有有违纪行为。

“通过开展行政处罚案件回访,不仅能够监督制约执法人员廉洁、公正执法,同时有能让我们及时发现问题解决问题,维护群众的合法利益,提升群众对交通执法的满意度。”区交通局相关负责人说。