网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

人和乡:持续深化落实中央八项规定

发布时间:2018-07-05 11:41:11      来源:人和乡       
摘要:今年以来,人和乡持之以恒落实中央八项规定精神,紧盯“四风”新动向,通过严肃清理找问题、紧盯节点强监督、畅通渠道严查处,全力整治“新问题”。

今年以来,人和乡持之以恒落实中央八项规定精神,紧盯“四风”新动向,通过严肃清理找问题、紧盯节点强监督、畅通渠道严查处,全力整治“新问题”。

严肃清理找问题。乡纪委结合全面检查违反中央八项规定精神问题工作相关要求,针对公款吃喝、违规饮用高档白酒问题;违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财问题;公车私用或“私车公养”问题;接受管理服务对象的宴请或旅游、健身、娱乐活动安排问题;违规发放津贴、补贴、奖金和实物等问题进行全面自查。同时,加大辖区内各村违反中央八项规定现象的检查力度,严查顶风违纪行为。

\

纪检干部到乡投促中心检查工作

紧盯节点强监督。加大清明、“五一”等节假日期间明察暗访力度,形成群众监督、舆论监督合力,着力发现“四风”问题隐形变异的新表现、新动向。此外,乡纪委还加大对“四风”问题易发多发的重点场所、重点科室、重点岗位的明察暗访和督查通报力度,坚持一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破,坚决防止不良风气反弹回潮。今年以来,乡纪委共开展明察暗访10余次,实现全乡各科室及11个村的多轮全覆盖检查。

\

纪检干部下村访民收集问题

畅通渠道严查处。加强乡纪委与村监委的内部沟通联动,加大“四风”问题线索的排查力度。在全乡范围内张贴党风廉政建设宣传画、发放宣传手册,公布受理信访举报的电话、网站,明确举报方式和受理范围,鼓励群众主动参与监督。对于反映涉嫌违纪问题的群众来信、来电、来访,以及“亮身份、听民情、解民忧”主题活动收集到的建议,建立专项行动小组深入村民小组、进行走访,积极整改并予以反馈。及时梳理排查收集到的问题线索,对涉及违反中央八项规定精神问题的案件进行重点处置,今年以来,立案调查违反中央八项规定案件2件。