网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区供销联社:深入基层 开展“三问”作风督察

发布时间:2018-06-07 14:14:41      来源:区供销联社       
摘要:为提高工作执行力,促进系统干部作风转变,结合“大学习、大讨论、大调研”活动。区供销联社创新监管方式,深入基层群众,以“三问”形式开展作风督察。

“对供销社农业服务公司在农资配送、农技服务满不满意?公司人员是否存在作风不实、工作热情不旺、工作劲头不足、吃拿卡要等问题?”这是区供销联社纪检组长深入田间地头,直接面对农民群众服务对象以问询、调研的方式对供销系统内部开展作风督察。

\

向基层群众开展问廉、问需、问计

为提高工作执行力,促进系统干部作风转变,结合“大学习、大讨论、大调研”活动。区供销联社创新监管方式,深入基层群众,以“三问”形式开展作风督察。

问廉。在系统内加大问廉力度,扩宽问廉范围,拉长问廉战线,在系统内开展问廉活动,重点以基层服务群众为对象,主要对供销系统党员干部的办事效率、服务能力、工作作风等开展询问,基层群众满意度达100%。

问需。针对“三农”服务对象,开展 “问需求,解难题”活动,共收集各类需求6条,改进类意见2条,通过定期开展问需求活动,增强了群众的满意度,明确了工作中的短板和改进方向。

问计。深入基层一线倾听民声、尊重民意,以“怎么办”为抓手,认真倾听群众在党风廉政、业务服务等方面的意见建议,同时,还借“农资农技下乡”契机加强了与群众的交流,拉近了距离,提升了党员干部在群众心中的形象。