网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

龙王镇:环环相扣 层层落实 种好主体责任田

发布时间:2018-06-07 11:27:38      来源:龙王镇       
摘要:为抓好党风廉政建设和反腐败斗争这个“牛鼻子”,种好主体责任田,龙王镇运用一“晒”二“签”三“严”三措施,在落地落实、常抓真抓上下功夫,切实推进全面从严治党主体责任落地生根。

为抓好党风廉政建设和反腐败斗争这个“牛鼻子”,种好主体责任田,龙王镇运用一“晒”二“签”三“严”三措施,在落地落实、常抓真抓上下功夫,切实推进全面从严治党主体责任落地生根。

晒“清单”,接收监督,主动作为。按照落实全面从严治党主体责任的要求,在龙王镇党务政务公开栏及龙王镇人民政府网站,公开2018年度党政领导班子和班子成员全面从严治党主体责任清单。班子成员清单从落实分管职责、推进预防腐败、加强日常监管、坚持廉洁自律四个方面,结合分管部门、联系村(社区)“量身定制”。9份主体责任清单主动“晒”,让网友和群众对我镇主体责任落实情况进行监督。

\

村(社区)负责人签署主体责任承诺书

签“承诺”,言则有信,落到实处。组织党政班子成员、机关部门负责人、村(社区)负责人签署主体责任承诺书,明确责任范围,切实担负起加强教育监管、加强党风政风行风建设、推进预防腐败、推进落实牵头任务等责任的落实,同时廉洁自律,严于律己,发挥表率作用、正确选人用人、管好身边人。

严“督促”,层层接力,步步到位。一把手担总责,重大问题亲自研究,重要环节亲自督查,切实肩负起落实全面从严治党的主体责任。分管领导各自抓,带头抓好落实,带头勤于学习,带头改进作风,带头廉洁自律,带头接受监督,亲抓严管分管部门、联系村(社区)按时保质完成责任落地。纪委监督常检查,分季度对责任清单完成情况进行检查通报,对不按时、不达标的督促整改,同时将通报结果与年终考核相结合,对落实责任不力的部门、村(社区),强化问责追究,确保主体责任落实到位。