网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区市场和质量监管局:狠抓党风廉政建设促政风行风工作

发布时间:2018-02-01 09:38:00      来源:区市场和质量监管局       
摘要:2017年区市场和质量监管局高度重视政风行风建设工作,坚持抓党风带政风促行风,不断优化监管服务,持续改进工作作风,深入推进党风廉政建设,有力推动了监管服务工作健康发展。

\

邀请政风行风监督员联合开展药品安全工作检查

“没有想到区市场和质量监管局的同志们为保障市场秩序,确保产品质量和捍卫食品药品安全,默默付出了这么多辛勤努力,取得了这么卓越的成效。”在近期开展的政风行风视察和评议活动中,一位政风行风监督员这样说道。

2017年区市场和质量监管局高度重视政风行风建设工作,坚持抓党风带政风促行风,不断优化监管服务,持续改进工作作风,深入推进党风廉政建设,有力推动了监管服务工作健康发展。

一是深入开展党内政治生活。认真开展“两学一做”学习教育、固定党日活动,按要求召开领导干部民主生活会,党支部组织生活会,提高干部“四个意识”。二是持续改进工作作风。认真落实中央八项规定精神,规范内部管理,坚持厉行节约、勤俭办事,着力加强对行政审批、行政执法和作风建设的监督,建设实时在线监察平台,规范权力运行。三是不断优化监管服务。围绕供给侧改革和自贸区建设,加强规划引领,科学编制质量强区规划,鼓励企业制定实施严于国家标准的企业标准,助推产业转型升级。四是坚决纠正不正之风。注重问题导向,聚焦“六项纪律”,开展工作纪律、公车管理等纪律督查,并针对行政审批、“三无”整治等重点工作开展专项督查,处理信访投诉5起,落实监察建议19条。

接下来,区市场和质量监管局将继续以人民群众满意作为重要标准,进一步强化措施,加大工作力度,通过规范执法促行风、解决问题正行风、警示教育抓行风、舆论监督推行风、制度创新树行风,不断加强队伍建设,积极加快转变职能,增强管理水平,强化服务观念,提高办事效率,努力推进政风行风建设工作再上新台阶。