网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区供销联社:专项督查纠“四风” 守住节日“廉洁关”

发布时间:2018-02-05 13:48:49      来源:区供销联社       
摘要:近期,区供销联社积极开展纠正“四风”专项监督检查,进一步强化监督执纪问责,深入贯彻落实中央八项规定精神,保持从严纠正“四风”的高压态势,营造了风清气正的节日氛围。

\

纠正四风专项监督检查

纠正四风专项监督检查近期,区供销联社积极开展纠正“四风”专项监督检查,进一步强化监督执纪问责,深入贯彻落实中央八项规定精神,保持从严纠正“四风”的高压态势,营造了风清气正的节日氛围。

一是积极部署,做好廉洁表率。纪检组制定了《成都市青白江区纪委派驻区供销联社纪检组关于开展重点工作落实情况督查工作方案》,重点针对系统内落实“严明廉洁纪律确保2018年元旦春节风清气正”、中央“八项规定”、反对“四风”工作落实情况,重大事项决策以及为农服务项目建设工程招投标、预决算、专项资金使用情况等供销重点工作进行持续2个多月的监督检查。联社领导干部在自己带头做好的同时,下大力气抓好本部门党风廉政建设工作,做到了亲自抓,早警示,发现苗头性、顷向性问题早提醒,防微杜渐。

二是强化教育,紧筑思想防线。以部门科室为单位,集中学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,引导干警在廉洁自律上追求高标准、严要求,自觉提高警惕,远离违纪红线。同时全面贯彻上级关于反腐倡廉、以案促改会议精神,加强对发生在身边的违法违纪典型案例的学习,以鲜活的案例开展警示教育,提升拒腐防变意识。

三是加强督查,守住节日“廉洁关”。节日期间不间断开展各项巡查工作。采取不打招呼、突击检查方式进行。每到一部门或单位,纪检督察组都对在岗情况进行详实核查,查看工作人员去向告知牌,逐一核实未在岗干部去向,现场检查相关印证资料。并针对检查出的问题,立即召开座谈会进行反馈,要求相关人员迅速整改。同时,畅通信访投诉、举报渠道,接受群众对违反中央“八项规定”、滥发津补贴和“微腐败”等违纪违规问题线索举报,形成无处不在的监督网,发现违纪违规行为的,一经查实,严肃处理,决不姑息。