网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区文体广新旅游局:“双节”纠正“四风”不停歇

发布时间:2018-01-31 16:44:59      来源:区文体广新旅游局       
摘要:按照《中共成都市青白江区纪委关于在元旦春节期间开展纠正“四风”加强作风建设监督检查的通知》要求,贯彻“廉洁过节”精神,防止“四风”问题反弹回潮,元旦期间,局纪检组通过重点检查、随机抽查等方式对各科室、下属事业单位中央“八项”规定精神贯彻执行情况、“三公”经费情况、廉洁自律情况、工作纪律情况等方面进行了监督检查。

按照《中共成都市青白江区纪委关于在元旦春节期间开展纠正“四风”加强作风建设监督检查的通知》要求,贯彻“廉洁过节”精神,防止“四风”问题反弹回潮,元旦期间,局纪检组通过重点检查、随机抽查等方式对各科室、下属事业单位中央“八项”规定精神贯彻执行情况、“三公”经费情况、廉洁自律情况、工作纪律情况等方面进行了监督检查。

元旦前后共组织开展了监督检查10批次,抽查了局机关科室及9个下属单位,各科室、单位对纪律作风建设高度重视,把纪律作风建设放在突出的位置,均组织干部职工学习了《中国共产党廉洁自律准则》,进一步加强廉政意识,筑牢干部职工“不敢腐、不想腐”的廉政思想防线。通过督查,各科室、单位作风建设及干部廉洁自律执行情况较好,未发现公款吃喝、公款收送礼品、违规公车私用、违规收送礼品礼金、违规滥发津贴或福利等行为。节日期间局机关和下属事业单位均安排了人员值守,经查,各单位落实节假日应急值班值守到岗情况较好,值班人员应急值守职责意识较强,未发现脱岗、离岗等情况。 

区文体广新旅游局将进一步加强全系统纪律作风建设,春节前后将加大督促、检查、问责力度,敢于黑脸批评,坚决以“零容忍”的态度,发现一起、从严从速处理一起、公开点名道姓通报曝光一起,同时强化督查结果的运用,并与单位目标管理、年度考评和干部使用相挂钩,进一步提高作风建设工作严肃性,推动中央八项规定精神落地生根。