网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

大弯街道:“三强化”扎实开展党风廉政建设 宣传工作

发布时间:2018-10-22 11:17:57      来源:大弯街道       
摘要:为进一步提升广大群众对党风廉政建设的参与度、知晓度和认可度,增强群众获得感、幸福感和满意度,大弯街道深入开展党风廉政建设宣传工作。

为进一步提升广大群众对党风廉政建设的参与度、知晓度和认可度,增强群众获得感、幸福感和满意度,大弯街道深入开展党风廉政建设宣传工作。

\

利用社区活动发放宣传资料 

强化宣传引导。在机关、村(社区)服务窗口、小区等人流集聚地张贴宣传标语,制作投放2017年度、2018上半年党风廉政建设和反腐败工作成效宣传展板20个;充分利用院落会、坝坝会,结合走访入户调查等工作,及时向群众面对面宣传党风廉政建设工作成效,发放宣传资料8000余份,提升群众对党风廉政建设的知晓率。

强化问题整改。深入村(社区)开展“亮身份、听民情、解民忧”主题活动,结合院落会、走访慰问、入户调查等及时收集群众意见建议,对不能解决的问题耐心向群众做好解释工作,并协调职能部门进行处理,对职责范围内的问题及时建立工作台账,要求整改。截至目前,共开展主题活动3期,在人流集中地设置宣传点位7个,设置固定宣传点位10个,共收集有效意见建议43条,解决问题 27个。

\

大弯街道对不作为及“懒散拖”专项督查

强化监督检查。成立由驻村领导为组长、驻村干部、监委会主任为成员的督查组,指导、督促机关部门、村(社区)开展党风廉政建设宣传工作。结合不作为及“懒散拖”专项治理、“一卡通”专项整治行动等,重点对“四风”问题、惠民资金等重点领域问题进行摸排检查,对发现的问题督促跟踪整改,对解决问题不作为、推诿扯皮等情况严格追究相关人员责任,充分发挥监督执纪威慑作用。