网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区城管局:出实招 见实效 一扫懒散振作风

发布时间:2018-09-11 16:23:38      来源:青白江区纪委监委       
摘要:为提升干部职工自觉践行“雷厉风行,真抓实干”的工作作风,区城管局出实招、见实效,确保不作为及“懒散拖”问题专项整治工作高质量、高效率推进。

为持续推进城管局作风建设工作,提升干部职工自觉践行“雷厉风行,真抓实干”的工作作风,区城管局出实招、见实效,确保不作为及“懒散拖”问题专项整治工作高质量、高效率推进。

\

区城管局专项检查组对绿化局工作开展情况进行检查

自不作为及“懒散拖”问题专项整治工作开展以来,区城管局成立专项检查组,采取“不打招呼、不定路线”方式,对下属各单位、科室开展专项督查。通过“看—听—查—谈”的方式,对被查单位科室的工作作风和行政效能进行督查,发现问题立即进行处理,确保专项整治“落地有声”。同时,加强社会监督,畅通信访渠道,针对行政执法、政务中心城管窗口等服务单位,随机走访办件市民,开展监督回访,了解工作人员办件服务质量,倒逼工作人员自觉强化工作作风,内强素质,外塑形象,提升城市管理服务质量。

\

区城管局专项检查组在机关内部开展日常工作检查

近期,区城管局专项检查组先后去到执法大队红阳中队、政务中心城管窗口和园林绿化局等单位。此次检查各单位情况总体较好,暂未发现擅离岗位、慵懒怠政、坐班不出力的情况,但有部分执法队员未着制服,督查小组就发现的问题现场提出整改意见,并要求相关单位科室及时进行整改。

\

区城管局专项督查组开展监督回访

“作风问题具有顽固性和反复性,优良作风的培养和形成,绝非一朝一夕之功。”专项检查组组长表示,下一步区城管局将以“一寸不让,越往后执纪越严”的决心,着力整治不作为和“懒散拖”等作风问题,确保全局干部职工实现作风新转变、效能大提升。