网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区供销联社:“四个三” 扣紧党风廉政建设“安全带”

发布时间:2018-07-25 17:18:00      来源:区供销联社       
摘要:区供销联社根据综合改革中呈现的新情况、新特点,积极创新方式方法,采取“四个三”扣紧党风廉政建设“安全带”,实现系统内风清气正。

区供销联社根据综合改革中呈现的新情况、新特点,积极创新方式方法,采取“四个三”扣紧党风廉政建设“安全带”,实现系统内风清气正。

 “三个环节压实责任”。 强化“党风廉政责任监管平台”管理,利用信息化手段对领导干部落实“两个责任”全程动态留痕管理,对预警情况不及时整改的予以问责,从“明责”“量责”“督责”三个环节拧紧党风廉政建设责任链条,持续压实全面从严治党政治责任。

\

纪检组长指导班子成员操作党风廉政监管平台的录入

“三支队伍重拳出击”。利用考核评价、奖罚倒逼的措施,激活机关、基层社、直属公司三支(党组织)监管队伍,步步深入推进从严治党向基层延伸。建立高频率监督检查、经常性教育提醒、常态化抓早抓小和定期廉情分析、定期风险排查、定期明察暗访相结合的规范化督查机制,实现落实主体责任全过程、全环节监督,坚决维护党纪党规的严肃性和党组织对党员干部的严管厚爱。

\

监管队伍高频率开展监督检查

“三类风险重点防控”。重点着力于“项目建设”、“资产管理”、“干部队伍”三个方面完善了防控体系。在项目建设防控方面,弥补完善制度缺失,科学编制权力运行流程图,列出权力清单并公开,缩小了自由量权的弹性空间。在资产管理方面,新成立了区供销联社资产管理公司,将全社系统所有资产集中纳入统一管理营运,最大限度的确保资产保值增值。队伍建设方面,强化内部监督,建立干部个人有关事项报告制度,准确掌握党员干部思想动态、工作情况等。对违纪违法问题从严惩处,典型案例通报曝光,确保供销系统干部队伍的纯洁性和战斗力。

 “三微平台强化宣传”。通过互联网载体,通过向系统干部群众发送微信、微博、微语(手机短信),有针对性地开展舆情引导、提供供销资讯信息、收集鲜活社情民意、展示队伍形象等工作,把“三微”平台打造成了党风廉政和反腐败工作的“传声筒”,展示供销新形象的平台和窗口, 进一步增强党员干部廉洁自律意识,切实提高拒腐防变能力。