网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区国税局:依托“星青年”计划扎实开展“青廉工程”

发布时间:2018-06-18 11:42:00      来源:区国税局       
摘要:为引导广大青年干部廉洁自律,帮助青年干部扣好人生第一粒扣子,走稳走好廉洁从税路,区国税局依托 “星青年”人才培养计划,着力加强35岁青年干部教育培养,构建青年干部廉政教育长效机制。

为引导广大青年干部廉洁自律,帮助青年干部扣好人生第一粒扣子,走稳走好廉洁从税路,区国税局依托 “星青年”人才培养计划,着力加强35岁青年干部教育培养,构建青年干部廉政教育长效机制。

\

新录用公务员廉政谈话

以“星青年”人才培养计划为依托。依托“星•青年”人才培养计划,采用“1+2+N”团队培养模式为主要培养方式,每个团队由1名局领导、2名导师、N个35岁以下青年干部组成,通过团队内导师集体带教、“一对一”导师结对、局领导亲自“当师父,带徒弟”等“传、帮、带” 师生队模式,以项目管理方式进行提升、培养。

\

师徒深度会谈暨青廉寄语

以导师全程“传帮带”为引导。对新同志统一组织开展入职宣誓及入职集体廉政谈话,并指定“一对一”导师对其进行带教。每季度开展团队师徒谈心谈话活动,加强青年干部检的学习和沟通,及时了解青年干部思想、学习、工作情况,进行廉政引导。导师提供青年成长的廉政引导对青年干部成长进行全方位跟踪辅导,并辅导其制定长期(5年)、中期(3年)和短期业务及综合能力建设目标。

\

星青年们讨论个人发展计划

结合党团工青妇系列活动搭建多元化平台。通过多岗位锻炼制、主题赛课活动、读书活动、开建青年论坛、建立青年工作室、与兄弟单位定期学习交流等多元化平台,加强青年干部的日常培养,实现青年干部的自我管理、自我学习、自我思考、自我提升。