网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区委党校:创新方式增强党性教育仪式感

发布时间:2018-04-19 19:21:00      来源:区委党校       
摘要:区委党校围绕发挥党性锻炼的熔炉作用,创新教学方式,规范课程流程,增强党性教育的仪式感。

区委党校围绕发挥党性锻炼的熔炉作用,创新教学方式,规范课程流程,增强党性教育的仪式感。

一是规范流程彰显仪式感。在各个培训班的开班仪式上,统一增加奏国歌仪式,要求全体学员规范着装,起立,齐唱国歌,凸显严肃性和规范性,提升学员的国家观念和爱国意识,增强民族自豪感。

二是课前学习提升党性修养。在每天的培训日程中,设置课前课环节,由班主任、班委或是学员,领学党章党规党纪、剖析典型案例、讲授革命故事、宣讲重要讲话精神等,集中观看警示教育片、爱国记录片。通过视频、研讨等新方式,增强党性教育吸引力和针对性。

\

在“习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班”前增设“不忘初心 继续前行”课前课

三是规范管理增强纪律意识。坚持从严管理,在开班仪式上郑重宣读培训纪律规定。培训期间加强考勤,及时进行通报。异地培训时,每晚定时进行查房,确保学员严格遵守各项纪律。