网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

龙王镇:监察法来了——龙王镇干部职工热议

发布时间:2018-03-26 09:37:40      来源:龙王镇       
摘要:龙王镇组织干部职工观看《带你了解监察法》系列片,干部职工热议。

\

龙王镇组织干部职工观看《带你了解监察法》系列片

“监察法明确监察机关将对6类对象进行监察,这6类对象涵盖我国所有行使公权力的公职人员,依法实现了监察全覆盖。”3月23日下午,在龙王镇机关集中学习“课堂”上,60余名干部职工正在观看《带你了解监察法 第一集:监察法来了,和你我都密切相关》,片中对监察对象的解说引发了大家的热议。

“基层群众性自治组织中从事集体事务管理的人员,监察法明确提出了村委会的干部是监察对象。”

“还不止呢,小组长也是受监督的。”

“监察对象可是包含了所有行使公权力的人员,你我都是监察对象。”

视频虽然只是两分半钟,内容却是和所有党员干部密切相关。对监察法有了初步了解后,干部职工均表示要做反腐倡廉卫士,在严于律己,依法行使手中的“微权力”的同时,积极创新、改进工作方式方法,使制度不断完善,杜绝不作为、慢作为等“微腐败”现象的滋生,努力为人民群众提升获得感、幸福感。反腐倡廉,建设龙王镇清正廉洁生态氛围,人人有责!