网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区检察院纪检监察机构与案件管理部门建立合作机制监督执法办案

发布时间:2017-09-15 16:48:54      来源:区检察院       
摘要:近日,区检察院制定了《检务督察与案件管理相衔接实施办法(试行)》,建立了纪检监察机构与案件管理部门共同监督执法办案的合作机制。

为充分运用检务督察与案件管理平台,构建科学、有效的内部监督制约机制,强化执法办案内部监督,规范检察权运行,促进公正廉洁执法,近日,区检察院制定了《检务督察与案件管理相衔接实施办法(试行)》,建立了纪检监察机构与案件管理部门共同监督执法办案的合作机制。

检务督察与案件管理相衔接是指在执法办案内部监督活动中,将检务督察职能与案件管理监督有机结合,整合监督力量,形成监督合力,强化对办案部门及办案人员落实办案相关廉洁制度规定、遵守办案纪律等情况实施监督。《办法》共22条,规定了纪检监察机构与案件管理部门监督的主要内容、应当遵循的原则、实施同步监督的案件、可以介入实施跟踪监督的办案环节、监督的方式、问题的处理、监督结果的运用、纪检监察人员与案件管理人员应遵守的纪律等。