网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区委党校积极探索“清白”文化学院建设新模式

发布时间:2017-06-26 10:46:09      来源:区委党校       
摘要:为进一步打造清白文化品牌,让“清白”精神内化为城市灵魂,今年以来,区委党校会同区纪委、区委组织部等积极探索清白文化学院建设模式。

为进一步打造清白文化品牌,让“清白”精神内化为城市灵魂,今年以来,区委党校会同区纪委、区委组织部等积极探索清白文化学院建设模式。

紧抓主题找准突破口。以“铁面御史”赵抃为代表的清白文化资源是我区重要特色资源,自2015年开始,区委党校对我区清白文化就开始了系统研究和深度挖掘,形成了《赵抃清白文化与青白江廉政教育基地建设研究》、《青白江区“十三五”规划背景下的“清白文化”特色品牌塑造与推广研究》等多篇理论研究成果,开发了《一代廉吏—赵抃》、《铁面御史赵抃与清白文化》等系列清白文化课程。接下来将统筹利用区内工业文化、春秋文化、英雄文化等特色资源,丰富办学内涵。

探索“1+2+3+N”新模式。“1”即建立一个清白文化学院,“2”即增加“清白文化”研究中心和培训服务中心,“3”即集中打造清白文化馆(清白文化专题展)、凤凰湖核心展示区、成都国际铁路港三大教学基地,“N”即开发一批特色教学点位。

目前,“1+2+3+N”模式已写入区委加强和改进新形势下党校工作的实施意见中,成都国际铁路港成功获批市委党校现场教学基地。接下来,区委党校将积极会同有关单位,科学规划、找准定位,力争将清白文化学院打造为展示开放型国际化新青白江的靓丽名片。