网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

转变政府职能 让“党务政务”在阳光下运行

发布时间:2017-05-22 15:39:51      来源:祥福镇       
摘要:近日,由祥福镇打造的《阳光祥福》第一期已顺利出刊,并已发至全镇每户农户家中。

近日,由祥福镇打造的《阳光祥福》第一期已顺利出刊,并已发至全镇每户农户家中。

\

图为《阳光祥福》月刊第一期(正面)

2017年以来,在镇党委的领导下,祥福镇进一步转变政府职能,以解决懒政怠政问题、提升治理能力为核心,进一步优化权力运行流程,强化权力运行监督,主动将党务政务运行情况定期向全镇群众公开,并接受监督,致力于打造“阳光党务政务”。

\

图为祥福镇老百姓认真阅读《阳光祥福》

《阳光祥福》作为党务政务工作公开的新平台,聚焦11项与老百姓切身相关的民生问题,涵盖了群众关注的各种事项,大到项目推进,小到出具证明、加盖公章等,既为机关干部的权力行使画出了路线图,又让群众知晓党务政务工作的运行情况,从而杜绝暗箱操作和谋取私利的歪路,使权力运行有了刚性约束。报刊第一期公布了我镇便民服务中心的办事职能,让群众更加明白各项便民服务政策、办事流程,以及所需的资料,极大方便了群众。以后每月,《阳光祥福》会定期出刊,持续跟进群众关心关注问题的办理情况,同时探索开展群众定期对问题办理情况的评议工作,真正打造服务型政府,切实提升群众对祥福镇各项工作的满意度。