网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

成德眉资同城化青广联动巡察组召开巡察城厢镇党委情况反馈会

发布时间:2021-01-06 16:40:29             
摘要:1月6日上午,成德眉资同城化青广联动巡察组向城厢镇党委反馈巡察情况。

1月6日上午,成德眉资同城化青广联动巡察组向城厢镇党委反馈巡察情况。成德眉资同城化青广联动巡察领导小组成员、青白江区纪委副书记、区监委副主任刘莉同志,青白江区委组织部副部长陈珍儒同志出席会议并分别在反馈大会和向城厢镇党委书记鲁涛同志的反馈会上对巡察整改工作提出要求。青白江区委巡察办主任何正海同志传达成德同城化联动巡察工作领导小组联席会议精神。鲁涛同志主持反馈大会并就做好巡察整改工作作表态发言。

\
成德眉资同城化青广联动巡察组召开巡察城厢镇党委情况反馈会

会上,青广联动巡察组副组长陈友全同志对巡察城厢镇党委情况进行了通报,指出城厢镇党委在落实同城化战略部署、建立健全同城化体制机制、推动两镇合作事项、担当有为干事创业4个方面的16项问题。陈友全同志强调:一是要坚持党建引领,坚持领导班子带头抓党建,强化“四个意识”,强化思想教育,统一思想、深化认识、凝聚共识,以严实的党建工作引领同城化建设;二是要压实整改责任,两镇党委要履行好巡察整改主体责任,将巡察反馈问题整改作为党委工作重点,认真研究、落实责任、细化措施、明确时限,确保条条整改、件件落实;三是要持续用力推进,成德眉资同城化建设是一项长期性工作任务,要落实各级工作部署,结合本地实际,认真研究新情况、解决新问题,探索具有本地特色的交界地带融合发展新路径;四是要改进工作作风,采取多种方式,切实深入了解基层群众所需所想,及时解决群众普遍关注、关系生产生活的“难点”“堵点”,提高群众获得感。

刘莉同志指出:一是要从严从实抓好问题整改,认真研究,制定整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,确保反馈问题条条整改、件件落实,需要上级协助解决的问题短板,要主动对接市(区)部门,在市(区)两级层面来推动解决,抓紧落实两地政府确定的7大类32项重点任务;二是要通过整改促进融合,抓住成德眉资同城化建设这个重大历史机遇,共同推动合作项目,密切两地教育、卫生等领域的联系交流,让交界地带的群众切切实实感受到中央、省委重大决策部署带来的政策红利。

陈珍儒同志强调:一是要正视问题,要担首责、尽全责、履主责,切实提高政治站位和责任意识,管好班子带好队伍,确保整改工作领导有方、监督有力、落实有效,切实做好巡察“后半篇文章”;二是要主动整改,针对问题进一步细化明确整改问题清单、责任清单、措施清单、时限清单,立行立改、全面整改、彻底整改,真正做到“条条要整改、件件有着落”;三是要举一反三,要把巡察问题整改工作和促进两地融合发展结合起来,两地党委要共同研究、制订计划,以党建为引领,对两地农产品加工产业、文旅产业、公服配套等产业的融合工作多协商、多合作;四是要着眼长远,及时建立完善相关规章制度,固化好的经验做法,深化融合发展的合作机制,不断提升两地的合作水平。

鲁涛同志表示,对于巡察组反馈的意见,镇党委诚恳接受,照单全收,认真制定整改措施,深入抓好整改落实;找准两地交流和合作体制机制上的“症结”,建立长效机制,坚持标本兼治,确保整改到位;抓好结合,强化引领,力求把问题整改的成效转化为推动两地同城化工作持续健康发展的强大动力。

青白江区委组织部、青白江区纪委、广汉市委巡察办、青白江区委巡察办、成德眉资同城化青广联动巡察组、城厢镇有关领导和工作人员参加会议,共计20余人。