网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委巡察组召开第六轮巡察情况反馈会

发布时间:2020-05-22 17:05:03      来源:区委巡察办       
摘要:5月18日至21日,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员刘莉同志,区纪委副书记、区监委副主任朱大全同志,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任何正海同志分别带队向区委第六轮被巡察单位反馈了巡察意见。

5月18日至21日,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员刘莉同志,区纪委副书记、区监委副主任朱大全同志,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任何正海同志分别带队向区委第六轮被巡察单位反馈了巡察意见。\


按照区委和区委巡察工作领导小组的安排部署,2019年9月至12月,区委第一、第二、第三巡察组分别对区委社治委、区委编办、区委党史研究室、区委党校、区融媒体中心、区档案馆、区司法局、区商务局、区审计局、区信访局、区审批和营商环境局、区工商联、区红十字会、区地志办、区机关事务中心等15个党组织进行了常规巡察。区委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察职能定位,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,紧扣被巡察党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥政治监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了区委第六轮巡察任务,并向区委巡察工作领导小组和区委常委会会议报告了巡察工作有关情况。\

反馈会上,区委第一、第二、第三巡察组组长反馈了巡察情况,指出巡察中发现的一些问题,主要集中在:党的领导核心作用发挥还不够、学习贯彻新思想还存在差距、党建工作责任制落实不到位、工作作风不够实、党规党纪执行不够严、全面从严治党力度还不够、推进改革发展勇气还不够等7个方面。
带队领导传达了张胜书记在区委巡察工作第八次领导小组会暨书记专题会上关于巡视巡察整改工作的有关要求,针对各单位存在的主要问题,就抓好巡察整改工作提出要求:一要提高站位,正确认识整改工作。全体党员干部要提高思想认识,从讲政治的高度来充分认识到整改工作的重要性、反馈问题的代表性、整改时限的紧迫性。二要强化担当,抓实反馈问题整改。管党治党关键是要有政治担当,抓巡察整改是落实主体责任的具体化,要压实整改责任,要逗硬整改措施,要强化整改督促。三要举一反三,巩固巡察整改成果。巡察整改工作既是治标之举,也是治本之策。要综合运用巡察反馈意见,结合整改抓队伍、结合整改抓制度建设、结合整改促发展,切实把巡察成果运用好。\

各被巡察党组织主要负责人就做好巡察整改工作作了表态发言,表示要统一思想,深化认识,全盘认领巡察反馈问题清单,全力抓好巡察反馈问题整改,推动建立长效机制,切实增强巡察整改成果运用。

区委巡察办、区委第一、第二、第三巡察组有关同志,区委第六轮被巡察单位领导班子成员、全体机关干部和下属单位负责同志等参加了会议。