网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区信访局:对接移送 当好巡查好帮手

发布时间:2018-11-21 10:09:56      来源:区信访局       
摘要:区信访局探索建立党风廉政工作巡查机制,持续深化信访事项的受理、移交、保密工作,强化与区委巡察办的对接联系,将监督执纪问责常态化。

区信访局弘扬“雷厉风行,真抓实干”的工作作风,探索建立党风廉政工作巡查机制,持续深化信访事项的受理、移交、保密工作,强化与区委巡察办的对接联系,将监督执纪问责常态化。

定方案,抽能手,确立巡查目标。为配合区委巡察办的巡查工作,制定党风廉政巡查方案,责令专人负责,综合运用信访信息移交和预警机制,打破思维惯性,主动发现问题、剖析原因、完善制度。

定重点,全覆盖,明确移送案件。结合信访工作特点,分别按共性和个性要求认真梳理各单位信访情况,对单位巡查案件移送,今年共移送案件202件。

定步骤,严程序,遵守保密制度。深入挖掘,对梳理出党风廉政的情况,制作清楚明了的台账,为区委巡察办决策提供依据。同时,做好信访工作保密制度,对移送的线索专人递送、专人管理,并按规定办理移交手续。